Объединенный портал путешествий
+7 (812) 642-6080,
info@traveljay.ru, www.traveljay.ru
Оформление и получение визы в страну Катар

Правила оформления визы: в страну Катар

Гражданам России, отправляющимся в Катар с туристическими целями, необходимо иметь визу, получить которую можно либо в Посольстве Катара в РФ, либо в международном аэропорту Дохи.

 

Важно сказать, что если вам ближе второй вариант, то требуется заблаговременно обзавестись разрешением на въезд от МВД Катара, запрос на который необходимо послать не менее чем за 2 суток до вылета. Запрос должен оформляться представителем принимающей стороны, а именно: отелем, организацией или гражданином Катара.

 

Консульский сбор за оформление катарской визы посредством агентства составляет 33$, при оформлении в аэропорту – 15$ (+7$, если вы путешествуете с ребёнком).

 

В аэропорту катарская виза выдаётся сразу же по прибытии, а при оформлении через Посольство срок подготовки документа составляет около месяца. Действует катарская виза 2 недели и предполагает продление ещё на 2 недели.

 

Если вы путешествуете через Катар транзитом и не планируете пребывать в стране более 72 часов, то виза вам не потребуется, но если более 24 часов, необходимо оформить разрешение на выход из транзитной зоны (делается это в аэропорту). 

Необходимые документы для получения визы в страну Катар:

Документы, необходимые для оформления разрешения в аэропорту:

 

 

Документы, необходимые для оформления разрешения через Посольство:

 

Дополнительно:

Если вы планируете посетить Катар с ребёнком или детьми, имейте в виду, что дети младше 14 лет должны быть вписаны в паспорт родителей, в ином случае потребуется предоставить свидетельство о рождении и загранпаспорт. Дети старше 14 лет обязаны иметь собственный загранпаспорт.

 

В случае если ребёнок отправляется в поездку с третьим лицом, необходимо предоставить письменное согласие на выезд от обоих родителей, заверенное нотариусом. Если ребёнок выезжает с одним из родителей, необходимо предоставить письменное согласие на выезд от родителя, остающегося в стране.

Таможня:

Ограничений на ввоз/вывоз иностранной и национальной валюты в Катаре нет.

 

Без оплаты пошлины в Катар можно ввозить алкоголь, табак и предметы личного потребления в разумных пределах, товары первой необходимости, средства для обучения и перемещения инвалидов, оборудование и товары для госпредприятий, гуманитарную помощь, пожертвования, подарки, религиозные, культурно-просветительские и информационные материалы.

 

Только при наличии разрешений допускается беспошлинный ввоз ядовитых и химических препаратов, алкоголя для сотрудников дипломатических миссий, фармацевтических препаратов, содержащих наркотические вещества, радиоаппаратуры, автомобильных прожекторов, домашних животных, хищных животных и змей, лошадей и печатной продукции.

 

В Катаре запрещён ввоз/вывоз наркотиков, психотропных веществ, оружия, военной униформы, пиротехники, ядовитых и взрывчатых веществ, лекарств, содержащих наркотики, порнографической продукции, антиисламской и антикатарской пропаганды, одежды с аятами Корана и именами Аллаха, слоновьей кости, рога носорога и изделий из них, кожи животных и свинины.

Посольства страны Катар на территории России:

Посольство Катара в Москве

 

Адрес: 119049, ул. Коровий Вал, 7/1 (оф. 196 и198) 

Телефоны: +7 (495) 980-69-18 , +7 (495) 980-69-16

Факс: +7 (495) 980-69-17

Сайт: http://www.qatar.mid.ru

E-Mail: rusemb@qatar.net.qa

Российские посольства в стране Катар:

Посольство Российской Федерации в Катаре

 

Адрес: P.O. BOX. 15404, Doha, Qatar, New Doha (Qatifiya), Area №66, street №804, Villa No. 8

Телефон: (974)-44-83-62-31, (974)-44-83-68-21

Факс: (974)-44-83-62-43

Сайт: http://www.qatar.mid.ru/embassy.html

E-Mail: rusemb@qatar.net.qa

Информация носит информационный характер. Просим проверять информацию на сайтах консульств и представительств. В случае обнаружения расхождений просим сообщить в комментариях об этом. Ваша информация поможет следующим туристам.