Авторизация
Войдите через социальные сети
или введите email и пароль
Забыли?
Войти на сайт
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь
Подписаться на рассылку
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Подписаться
1
Давайте мы научим Вас как пользоваться сайтом
Войти Зарегистрироваться
АвиабилетыПутевкиКвартирыГостиницы
ГлавнаяСтатьи Путешествия

Виза в США: как сделать правильный выбор?

Как сделать визу в США

Для того чтобы побывать в Соединённых Штатах Америки, увидеть красоты современных городов и вершины сверкающих небоскрёбов, познакомиться с культурой и традициями этого удивительного государства, одного авиабилета вовсе не достаточно – гражданам России в эту страну требуется виза. Оформить документ можно в посольствах Америки, находящихся на территории России, но прежде нужно определить, какой именно тип визы вам потребуется.

Виды виз в США

Требования принимающей страны к оформлению виз, а также пакет необходимых документов для визы напрямую зависят от цели вашего путешествия. У многих путешественников некоторую сложность вызывает тот факт, что существует не только несколько видов виз в США, но и дополнительная их классификация по типам.

Сейчас проверьте спецпредложения на авиабилеты в Лос-Анджелес:

Виза в США для туристов и деловых поездок

  • Категория «В1». Туристический тип визы в США является самым популярным и подходит вам в том случае, если вы отправляетесь в Соединённые Штаты в отпуск, познакомиться с достопримечательностями или пройти курс специального лечения.
  • Категория «В2». Гостевой вид визы предназначен для посещения различных конференций, партнёрских встреч и любых иных краткосрочных визитов с деловыми целями.

В некоторых случаях для удобства оба вида визы объединяются в одну и производится выдача визы категории «В1/В2».

Рабочая виза в США

Для оформления документа, позволяющего жить и работать на территории Америки – визы США, требования предъявляются не только к лицу, получающему визу, но и к его будущему работодателю.

Получить рабочую визу в США

Компания, которая принимает вас на работу, в обязательном порядке должна направить в иммиграционную службу Соединённых Штатов специальную петицию I-129. В случае одобрения документа, будущий работодатель должен проходить процедуру подтверждения согласно установленной форме I-797.

Ваша задача в данном случае – просто ждать, и только после одобрения документов работодателя отправляться со своими бумагами в консульство. Однако имейте в виду, что даже если петиция I-129 будет одобрена, получение визы это вам не гарантирует.

Тип вашей рабочей визы будет иметь определённую, из 10 возможных категорий, в зависимости от того, какой деятельностью вы планируете заниматься:

  • Н1-В – для специалистов с высшим образованием и квалификацией.
  • Н-2А – для специалистов в сфере сельского хозяйства.
  • Н-2В – для временного трудоустройства или сезонной работы.
  • Н-3 – для прохождения оплачиваемой (или неоплачиваемой) стажировки по профилю, сроком не более 2-х лет.
  • Н-4 – предназначена для детей в возрасте до 21 года, без права трудоустройства. Но только для тех, чьи родители (или один из них) получили категорию визы Н – для стажировки.
  • L-1 – для осуществления перевода в филиалы компании на территории США. Выдаётся только тем лицам, кто занимает руководящую должность не менее года за период последних трёх лет.
  • L-2 – для членов семей тех, кто получил визу L-1. Данный тип визы предоставляется с правом трудоустройства.
  • О – для обладателей выдающихся способностей в науке, образовании, кино, бизнесе и других видах деятельности, а также и для их ассистентов.
  • P – для представителей культуры и спорта, принимающих участие в различных профессиональных мероприятиях.
  • Q – для участия в программах и мероприятиях по культурному обмену.

Виза для жениха или невесты

В случае если гражданин другой страны хочет вступить в брак с американцем, ему обязательно понадобится специальная виза США.

Требования для представителей противоположных полов не отличаются, разными являются только категории визы.

 
  • Мужчина, который планирует жениться на американке, должен оформить визу типа К1/К2
  • Женщина, желающая выйти замуж за американца, должна получить визу типа К3/К4

После получения визы жениха или визы невесты и въезда по ней на территорию США, даётся срок три месяца для официального оформления отношений с гражданином США. Подобные типы виз, после заключения брака, дают иностранцам право постоянно проживать на территории Соединённых Штатов Америки.

Виза США для студентов

Для того чтобы получить образование в Америке, каждому студенту потребуется специальная виза США. Консульство страны вполне лояльно относится к перспективным молодым людям, желающим учиться в образовательных учреждениях Америки, которые известны своим высоким уровнем во всём мире.

Сделать визу США для студентов

Для образовательных целей специально предусмотрено два типа студенческих виз:

  • Тип F-1 – рассчитан на академическое обучение в школе, колледже и университете, а также на прохождение курсов английского языка, обучение по которым длится свыше 18 часов в неделю.
  • Тип М-1 – рассчитан на профессиональное обучение специалистов.

На момент обращения в консульство за визой США, на руках у вас уже должно быть подтверждение того, что вы зачислены, полученное от образовательного учреждения. Если подобный документ у вас есть, вам без каких-либо трудностей будет выдана виза США.

Давайте вместе приценимся к подборке цен на отели в Лас-Вегасе:

Что бы посмотреть фотографии отеля и подробности размещения, нажимайте на любой значок отеля и дальше "Показать цену"

Сравнить цены в Лас-Вегасе хоть где:
сравнить отели  сравнение отелей  сравнить цены на отели

Требования к документам

Стандартный комплект, необходимый для обращения за визой в американское консульство включает ряд обязательных документов:

  • Оригинал заграничного паспорта
  • Заполненное заявление по форме DS -160
  • Официальное приглашение на собеседование в распечатанном виде
  • «Свежая» фотография для визы размером 5х5 см
  • Чек или квитанция, подтверждающая оплату консульского сбора
  • Документальное подтверждение ваших крепких связей с Российской Федерацией.

К последнему, но немало важному пункту относятся: подтверждение наличия у вас постоянного дохода, подтверждения цели вашей поездки в США, документы на какую-либо собственность в родной стране и пр.

Требования к документам для визы в США

Важным моментом, является и наличие судимостей или арестов у лица, обратившегося за визой США. В случае если вы когда-либо привлекались к уголовной или к административной ответственности, обязательно подготовьте справки и подробную информацию об этих случаях. Если же вы никогда не были судимы – подтверждением ваших слов также будет служить справка.

Нажимайте на картинку, что бы получить бесплатную энциклопедию!

Очень кстати для путешествия в США:

 

  • Бесплатный сервис для туристов от Трэвелджей, который позволяет не забыть, что надо взять в путешествие.
  • Сайт формирует список, в зависимости от того, куда и с какой целью Вы соберетесь. В чемодан попадают только нужные вещи.
  • Список можно скачать к себе на компьютере или вести записи взятого или подготовленного списка прямо на сайте.
  • Сервис доступен 8 дней в неделю, 25 часов из основного меню, по ссылке "Чемодан" или по картинке справа

Если все подготовленные вами документы соответствуют действительности, а ваши доходы и цель визита не вызывают подозрения – вам без проблем будет выдана виза США. Требования американского консульства просты и вполне понятны, а ваша главная задача быть совершенно честным в отношении цели вашего путешествия и прочности ваших связей с родной страной.

Не забудьте , чтобы получить более удивительные новости и советы прямо на вашу электронную почту!

Для поездки в США туристическая страховка.
Это можно сделать прямо сейчас (кликайте по банеру):

Страховка

Поделитесь своими мыслями и напишите в комментариях, что вы думаете!

Посмотрите видео про визу в США!

 

Лайкнуть - это модно!
Читайте также
Что посмотреть в Брюсселе с детьми
13.03.2017
Актуально для путешественников
Просмотры
308
Комментарии
0
Что посмотреть в Брюсселе с детьми
Корфу: отдых на «изумрудном острове»
21.05.2016
Актуально для путешественников
Просмотры
623
Комментарии
0
Корфу: отдых на «изумрудном острове»
50 полезных советов для путешествующих с маленькими детьми
10.10.2016
Актуально для путешественников
Просмотры
486
Комментарии
0
50 полезных советов для путешествующих с маленькими детьми
Карибские круизы
19.07.2016
Актуально для путешественников
Просмотры
993
Комментарии
2
Карибские круизы
Может быть напишем?
Отправить

 

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

И УЗНАВАЙТЕ О СКИДКАХ ВО ВРЕМЯ ИХ ДЕЙСТВИЯ

 

Вы всегда будете знать об акциях, скидках и низких ценах на туры, авиабилеты, секреты экономичных путешествий

 

      

КАК ВАМ ЦЕНА: АВИАБИЛЕТ 4200₽ В ПРАГУ ТУДА-ОБРАТНО. ВОТ ПРИМЕР БРОНИ

Подписаться на рассылку

Подписаться

* Мы против СПАМА на почтовых ящиках! Либо полезное, либо можно легко отписаться!