Авторизация
Войдите через социальные сети
или введите email и пароль
Забыли?
Войти на сайт
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь
Подписаться на рассылку
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Подписаться
1
Давайте мы научим Вас как пользоваться сайтом
Войти Зарегистрироваться
АвиабилетыПутевкиКвартирыГостиницы
Кофейные плантации
Добавить фотографию
Задать вопрос
о месте
Местное время:
20:56

Кофейные плантации

Далат, Вьетнам
Карта региона Куда сходить Отзывы туристов ОтелиАпартаменты Экскурсии Вопросы и ответы Хитрости и советы Аудио-гиды
Денежная единица: Доллар (USD)
USD = RUB
Посчитать стоимость

 

 
 

 


Виза: не требуется
Подробнее
Погода сейчас в городе Далат
сегодня
14 ноября
+ 17
Чт 15
+ 26
Пт 16
+ 27
Сб 17
+ 25
Вс 18
+ 25
Пн 19
+ 28
Вт 20
+ 29
Вьетнам давно славится своим ароматным и вкуснейшим кофе. Ежегодно здесь собирают порядка 1 млн. тонн кофейных зерен, из них большая часть экспортируются в необработанном виде (зелеными зернами), что позволяет Вьетнаму находиться в числе мировых лидеров по производству и экспорту кофе, уступая лишь Бразилии. История появления вьетнамского кофе началась больше 100 лет назад, когда Вьетнам еще был французской колонией, однако свою популярность он обрел относительно недавно. Именно в те времена католическими миссионерами были впервые завезены в страну кофейные деревья. Подходящее географическое положение Вьетнама, его благоприятные климатические условия и богатая минеральными веществами плодородная почва сыграли свою роль, и кофейные плантации стали быстро разрастаться, занимая сегодня площадь около 506 тыс.гектаров. На сегодняшний день здесь выращивают несколько сортов кофе, но только 2 из них являются основными и наиболее распространенными. Самым популярным сортом (не только во Вьетнаме, но и во всем мире) считается арабика. В его зернах содержится большое количество эфирных масел, придающих кофе изысканный аромат и мягкий, слегка кисловатый вкус. Однако, несмотря на широкую популярность, на этот сорт приходится всего 9 % от общего объем производства и около 10% от площади всех кофейных плантаций. Сами деревья арабики весьма привередливы к внешним условиям и регулярно подвергаются различным заболеваниям. Поэтому выращивают этот сорт в северных регионах, отличающихся более прохладным климатом. Еще одним известным сортом кофе является робуста. Именно этот кофе занимает весомую долю среди всех кофейных сортов, выращиваемых в стране – 90 %. Вкусовые качества робусты отличаются насыщенностью и резким ароматом, грубым и терпким вкусом с приятной горчинкой, а также высоким содержанием кофеина (1% - 2,5%). Растет этот сорт на территории с повышенной влажностью и высокой температурой. Стоимость за килограмм кофе этих сортов составляет от 5 до 15 $. Помимо арабики и робусты во Вьетнаме выращивают и довольно редкие кофейные сорта, цена которых может достигать от 20-60 $ за 1 килограмм. Пожалуй, самый экзотический сорт - Копи Лювак, выделяющийся среди всех весьма специфическим способом обработки. Главными «производителями» его являются маленькие зверьки – мусанги, которые съедают спелые плоды кофейных деревьев, после чего зернышки из их экскрементов собирают, тщательно моют, высушивают на солнце и обжаривают. Уникальный вкус и длительное яркое послевкусие кофе Лювак обретает под воздействием особых свойств желудочного сока этих зверьков. Однако не каждому придется по вкусу отведать кофе, полученный таким способом. Наиболее редкий из всех кофейных сортов - Эксельза (Шари) - отличается крупными зернами и минимальным содержанием кофеина, сохраняя насыщенный аромат зелени даже после обжаривания. Редко кто употребляет такой кофе в чистом виде - в основном его добавляют в элитные кофейные смеси, благодаря чему можно получить изысканный аромат и удивительные вкусовые оттенки. Разновидностью его является знакомый многим мокко. Еще одним эксклюзивным сортом считается кофе Кули, полученный путем сочетания самых отборных зерен арабики и робусты. Характеризуется этот сорт крепким глубоким ароматом, сильным разносторонним вкусом и продолжительным послевкусием, а также чрезвычайно бодрящим эффектом. Выращивают такой кофе только в одном месте - провинции Даклак и, к сожалению, в очень ограниченных объемах, чем и обусловлена его высокая стоимость. Все кто, хоть раз посещал Вьетнам, наверняка, обратили внимание на необычный способ приготовления кофе, который отличается от привычного многим способа - в турках или кофейниках. Вьетнамский кофе заваривают совсем по-другому, используя для этого специальный фильтр, изготовленный из алюминия или нержавеющей стали. В него засыпают 1-2 чайные ложки молотого кофе, после этого плотно накрывают прессом и заливают кипятком, и ждут, когда готовый напиток наполнит чашку. Многие местные жители предпочитают пить кофе со сгущенным молоком. Наравне с прочими сувенирами и товарами из Вьетнама многие туристы предпочитают приобрести и несколько упаковок кофе разных сортов. Сделать это можно во многих магазинах и кофейных лавках по всему Вьетнаму, здесь же продаются и фильтры для заваривания. Особенно обрадует цена, которая значительно ниже, чем в других странах.
Добавить фотографию
+
nophoto
Добавить фотографию

Фотографии

1

Отзывы туристов о месте Кофейные плантации по месяцам

Добавить отзыв
+
Пока не добавлено ни одного отзыва.