Авторизация
Войдите через социальные сети
или введите email и пароль
Забыли?
Войти на сайт
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь
Подписаться на рассылку
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Подписаться
1
Давайте мы научим Вас как пользоваться сайтом
Последние акции в разделе: Отличный самостоятельный тур в Эйлат на Новый год с 28 декабря до 7 января
Войти Зарегистрироваться
АвиабилетыПутевкиКвартирыГостиницы
ГлавнаяБлог ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ В РИГЕ

ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ В РИГЕ

ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ В РИГЕ

Латвия: Рига – Эстония: Таллин, март 2016; 365 дней летят один за другим, подобно листанию книг, но в этой книге есть особенные страницы, заполненные яркими картинками. Так страница 8 марта в черно-белом цвете способна превратиться в красочное изображение

07.03.2017 | IrishkaTraveler
Просмотры
1460

365 дней летят один за другим, подобно листанию книг, но в этой книге есть особенные страницы, заполненные яркими картинками. Так страница 8 марта в черно-белом цвете способна превратиться в красочное изображение, благодаря мужчине, желающему разукрасить женский день. В 2016-м году в моей книге жизни не было цветного художника, и я уехала в Ригу за городскими впечатлениями и сменой обстановки, продолжая желать каждой клеточкой своего тела почувствовать себя особенной женщиной в поистине женский день!

Я приехала в Ригу на несколько дней, и вечером 8-го марта уезжала из столицы Латвии домой, в Беларусь. Вселенная, чувствуя силу моего желания, приготовила для меня 3 подарка в этот особенный день.

Старый город Риги

Подарок первый...

Это был Александр. У него был первый день отпуска, и он чувствовал прилив сил, но не успел построить никаких планов на день. Мы столкнулись в Старом городе Риги, когда я искала дорогу к Музею истории и мореходства Риги. Слово за слово, и он провел меня к зданию музея: вторник – выходной. Я расстроилась: вчера, в понедельник, был выходной в музее КГБ в Таллине, сегодня – здесь. Не везет мне с музеями в этой поездке! 

Магнитик с выставки Сальвадора Дали

Тогда я вспомнила о буклетике, который попал ко мне в руки на днях – временная художественная выставка Сальвадора Дали. Александр провел меня к выставке, а за время нашего общения решил приобщиться со мной к художественному творчеству. На выходе из музея Александр обратил внимание на сувенирные магнитики и сказал: «Выбирай!»

Какой магнитик можно захотеть 8-го марта?! Мои глаза остановились на розе. Казалось бы, магнитик – такая мелочь, а как приятно! Так я получила первый цветок 8-го марта – на магнитике. Александр провел меня к хостелу, и мы навсегда попрощались.

Дом с черными котами

Подарок второй…

В первый день приезда в Риге я познакомилась с местным рижанином Андреем через couchsurfing. Он очень любил свой город и знал немало интересных легенд о Риге. Самая запоминающаяся легенда была о доме с черными котами. Некогда там жил некий Блюмер, которого не принимали в Большую гильдию. В отместку он заказал 2 скульптуры черных котов с поднятыми хвостами и разместил их так, чтобы окна кабинета старейшин Большой гильдии смотрели черным котам под хвост. Это было оскорбительно, и Большая Гильдия безуспешно вела судебные разбирательства. Сегодня коты перевернуты хвостами к крыше и встречают туристов мордашкой.   

Тюльпан - подарок на 8-е марта

В мой последний день в Риге Андрей предложил ненадолго встретиться в городе, чтобы попрощаться. Тюльпан в его руках – еще один незначительный, но настолько значимый душе подарок, тут же согрел мое женское сердце, наполнив его любовью к миру.


Подарок третий…

В хостеле я познакомилась с Эдгаром. 

– Оставайся еще на день в Риге, – шутя, сказал Эдгар.

– У меня шенген-виза заканчивается сегодня, – пожаловалась я.

– Так выходи за меня замуж, – предложил он.

– А где кольцо с бриллиантом? – раскатала я губу. – Надо торопиться! Скоро ЗАГСы все закроются!

– Завтра сделаем, жена, – пообещал Эдгар, разбив в пух и прах «завтрашним обещанием» мои мечты о свободном перемещении по шенгену. Чуть позже он поинтересовался. – А чем ты занимаешься?

– Я программист, – ответила я мужу.

– И сколько же тебе платят?

Я назвала цифру.

– Точно беру в жены, – решил Эдгар. Вот так мы и нашли друг друга: я шенген-въезд, а он зарплату.

Ресторан Rozengrals в Риге - атмосфера средневековья

Последний вечер в Риге завершился в ресторане Rozengrals. Винный подвал, древний колодец, средневековые костюмы официантов, деревянная мебель, зажженные свечи, рассеивающие темноту, старинные рецепты в меню и рижский бальзам, смешанный с виноградным соком, живая музыка… Все это создавало особую средневековую атмосферу. Лучший ресторан в Риге, который стоит добавить в ТОП-мест для посещения города!

Эдгар посадил меня на автобус до Минска.

– Приезжай в гости в Беларусь, муж! Познакомлю тебя с родителями! – пошутила я напоследок. 

Я, счастливая и наполненная женской энергией, уезжала из Риги. Я запомнила Ригу как город художников, художников женских сердец… Спасибо всем мужчинам, рядом с которыми невозможно не чувствовать себя женщиной! Люди, дарите друг другу безвозмездные приятные мелочи, слова и поступки, и мир будет становиться уютнее и теплее!


ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

Автобусы ecolines (Минск-Рига-Таллин): https://ecolines.by

Средневековый ресторан в Риге Rozengralshttp://rozengrals.lv/

Поиск ребят, с кем провести время или у кого остановиться с ночевкой: http://couchsurfing.org/

Лайкнуть - это модно!
Ваш комментарий
Отправить

 

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

И УЗНАВАЙТЕ О СКИДКАХ ВО ВРЕМЯ ИХ ДЕЙСТВИЯ

 

Вы всегда будете знать об акциях, скидках и низких ценах на туры, авиабилеты, секреты экономичных путешествий

 

      

КАК ВАМ ЦЕНА: ОТЕЛЬ за 240р/сутки В ТАЙЛАНДЕ? ВОТ ПРИМЕР БРОНИ

Подписаться на рассылку

Подписаться

* Мы против СПАМА на почтовых ящиках! Либо полезное, либо можно легко отписаться!