Авторизация
Войдите через социальные сети
или введите email и пароль
Забыли?
Войти на сайт
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь
Подписаться на рассылку
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Подписаться
1
Давайте мы научим Вас как пользоваться сайтом
Войти Зарегистрироваться
АвиабилетыПутевкиКвартирыГостиницы
Главная

Турция намерена компенсировать часть российских чартеров

07.02.2015 Комментарии

Власти Турции намереваются выделять дополнительные средства на финансирование снижающегося турпотока. Чтобы это реализовать, планируется компенсировать долю прогорающих кресел на чартерных рейсах туроператоров России. Однако в это же время, согласно мнениям специалистов, это вряд ли окажет серьёзное влияние на поток туристов, т.к. основное воздействие на его формирование будет оказывать курс валют.

 

По словам премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, правительством страны планируется выделять компенсацию в размере до 6 тысяч долларов на все перелёты из России в Турцию и обратно. Египет, к примеру, уже не первый год субсидирует российские чартеры – модель несколько иная, но смысл примерно тот же. Поэтому Египет и является наиболее демократичным туристическим направлением для туристов из России.

 

Если курс валют останется без изменений к лету 2015 года, то поток туристов, скорее всего, останется на прежнем уровне. Если же курс повысится до 90 рублей, туристический сезон будет малообещающим. По словам генерального директора туроператора «TEZ Tour» Владимира Каганера, вне зависимости от того, будут  турецкие власти оказывать помощь или нет, сезон будет зависеть, главным образом, от курса рубля. Однако, учитывая то, что Турция вряд ли сможет найти альтернативу российскому рынку, её руководство будет стремиться всеми силами сохранить российский турпоток.

 

сийского турпотока в прошлом году, рассчитывать на его рост в настоящем, по меньшей мере, глупо, т.к. это просто невозможно в ситуации кризиса. Кроме того, после последних происшествий в Париже, большое количество европейцев изменили свои планы насчет отдыха в исламских странах, так что, стремление Турции сохранить поток туристов из России вполне объяснимо.

 

Что же, поживём – увидим. Знать наперёд нам не дано. Остаётся лишь надеяться на улучшение ситуации.

Может быть напишем?
Отправить